Gnocchi filanti al gorgonzola e pistacchi


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Prima di tutto vorrei ringraziare gli amici che mi hanno comunicato la loro soddisfazione per la ricetta degli gnocchi: pare che da nessun’altra parte siano spiegati con tanta chiarezza come qui. Secondo me non hanno cercato bene, in ogni caso i complimenti fanno sempre piacere, quindi mi inchino e grazie ancora!

In effetti gli gnocchi fatti in casa sono particolarmente buoni, e sono buoni con tutti i condimenti, dal ragù alla salsa di pomodoro, dal pesto al formaggio filante.

Se ne cercate uno abbastanza originale, veloce e molto appetitoso, provate questo:

  • 200 gr. gorgonzola dolce
  • Un po’ di latte
  • Una manciata di pistacchi

E’ talmente semplice che avrete già capito come si fa: tritate grossolanamente i pistacchi, con due giri veloci nel mixer; sciogliete il gorgonzola aiutandovi con un po’ di latte. Fino a questo punto potete preparare la salsina in anticipo.

Cuocete gli gnocchi come spiegato qui, scolateli in un contenitore ampio per poterli mescolare comodamente. Intanto riaccendete il fornello sotto la crema al gorgonzola, che verserete ben bollente sugli gnocchi. Aggiungete i pistacchi, rimescolate e servite subito.

I pistacchi danno tono e freschezza al sapore del gorgonzola, e conferiscono al piatto una piacevole croccantezza.

Vino: Nebbiolo

albero pistacchi

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3 pensieri su “Gnocchi filanti al gorgonzola e pistacchi

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