Buona Pasqua


In questi giorni sono impegnata nelle classiche pulizie di primavera, ho poco o niente tempo per cucinare, si sta vivendo di avanzi, scatolette, resti di cibi surgelati proprio in previsione di questi momenti di terrore …

Quindi, vorrei cercare di rimediare con una piccola raccolta di piatti già suggeriti nel corso dei mesi passati, che ben si prestano a un pranzo di Pasqua, o di Pasquetta, per la stagionalità degli ingredienti, per la freschezza delle verdure, per l’armonia dei sapori.

Si può cominciare con un bel Panettone Gastronomico, panettone gastronomicoquel che rimanefarcito di creme delicate al formaggio e aromatizzate con erbette fresche, con prosciutto cotto frullato con un po’ di ricotta, con una crema do olive

 

Continuare con un bel piatto di pasta all’uovo, pasta all'uovo          magari condita con un pesto fragrante,pesto-mortaio

oppure scegliere qualcosa di meno consueto, come questo Riso venere con pomodori confitriso venere e pomodori
Di secondo, è perfetto uno spezzatino con i carciofi, che si può preparare in anticipo, oppure gustarlo anche il giorno successivo perchè buonissimo anche riscaldatoCattura

E non può mancare (almeno in Liguria!) la classica Torta pasqualinatorta pasqualina

Per i dolci, si sa, uova di cioccolato e colomba pasquale (che non ho mai provato a fare, ma prima o poi …)

Il giorno dopo, se si vuole onorare la tradizione del pic nic sui prati, tempo permettendo, suggerisco un altro super classico ligure: fave, salame e pecorino fresco.fave e salame
Buona Pasqua a tutti!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...