– 5! Consigli gastronomici natalizi: gli antipasti


 

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sformatini polentasfoglistine con cipolle rosse

 

mousse di aringa

 

crema di avocado

 

grouyere

 

 

 
cappon magro 2

porcospino di formaggi

panini olive

grissini

 

 

 

 

 

Chi sta già meditando su cosa preparare per le prossime feste? Chi sta stendendo un menu adeguato ai gusti di tutta la famiglia? Chi sta già scrivendo la lista della spesa?

Sperando di “fare cosa gradita”, vorrei proporre qualche piccolo suggerimento gastronomico adatto, a mio avviso, a ben apparire sulle tavole della Vigilia, del giorno di Natale, di San Silvestro. Un ripasso utile anche per me!

Oggi cominciamo con gli antipasti.

Se abbiamo in mente qualcosa di delicato, ecco il caviale di melanzane con crema di pomodoro

Più appetitosi, gli sformatini di polenta con gorgonzola e funghi

Oppure, le sfogliatine con le cipolle rosse

e ancora, la mousse di aringa

Per chi ama i formaggi, ecco un’altra mousse, al gorgonzola e noci

Le gougères, per un tocco francese

E lo spiritoso porcospino, sempre ai formaggi

Un antipasto davvero elegante (e un po’ lungo …) è il cappon magro

Infine, almeno a Natale, possiamo pensare di preparare noi il pane e i grissini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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