Spezzatino di salmone con piselli

spessatino salmone e piselli

Il secondo più veloce che c’è. Questo è un piatto che si prepara nel tempo di farsi una doccia, di apparecchiare la tavola, di leggere un articolo di giornale.

E’ un piatto sanissimo: Omega3 nel salmone, vitamine e sali minerali protettivi per il sistema cardiovascolare nei piselli

E’ un piatto dal sapore delicato, con un bel colore, che piace anche ai bambini

Gli ingredienti, per quattro:

  • 400 grammi (circa) di salmone fresco
  • 400 grammi (circa) di piselli sgranati surgelati
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Sale

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Trito lo scalogno e lo faccio insaporire nell’olio per un minuto o due, quindi aggiungo i piselli, salo leggermente e copro.

Con il coltello di ceramica taglio il salmone, prima a striscioline larghe circa 2 centimetri, quindi a dadini.

Appena il salmone è pronto, verifico il grado di cottura dei piselli che di solito, a questo punto, sono cotti.

Aggiungo il salmone, e sempre rimescolando lo porto a cottura. Lo muovo e lo rimescolo continuamente per far prendere al pesce il calore in modo uniforme e graduale, di modo che arrivi a cuocersi perfettamente senza asciugare. E’ un’operazione veloce che porta via giusto due o tre minuti, ma è importante fare attenzione.

Appena il salmone è cotto, e non un secondo più tardi, spengo il fuoco e servo in tavola.

I piselli sono buoni con il pesce, e questo piatto lo conferma. Poi, visto che colori primaverili?!

Vino Vermentino della Riviera Ligure di Ponente

Anche i piselli nelle ceste della Fruttivendola di Vincenzo Campi

vincenzo-campi-frutt

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8 thoughts on “Spezzatino di salmone con piselli

      1. Sicuramente è cultura, il cibo non nasce dal nulla, ma dalla storia di un popolo e della sua terra. Trovo molto interessante capire come si sono sviluppati certi piatti, da dove attingono l’origine, che storia raccontano.

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