Sfoglia croccante con fiori di zucca


sfogliata con fiori di zucca

Questa sfoglia nasce da un esubero di fiori di zucca. Arriverà presto anche la ricetta con i fiori protagonisti, ma intanto ecco cosa ne ho fatto di quelli che mi erano avanzati.

Ho preparato una pasta base per torte salate, dose da 300 grammi di farina.

Ho messo nel congelatore la maggior parte della pasta, perché sapevo che me ne serviva solo una piccola quantità, dovendo tirare una sfoglia molto sottile.

Ho lasciato riposare la pasta per una buona mezz’ora. Questo riposo serve a renderla bella elastica e pronta a essere tirata in sfoglie molto sottili, senza romperle.

Ho acceso il forno a 200°.

Ho ripreso la mia piccola porzione e, con il mattarello, ho tirato una sfoglia molto sottile. Alla fine, ho appoggiato sopra i fiori di zucca e, sempre con l’aiuto del mattarello, li ho ben schiacciati nell’impasto. Ho spolverato con un po’ di sale grosso.sfogliata con fiori di zucca intera

Ho trasferito la sfoglia sul tegame del forno foderato di carta da forno e ho lasciato cuocere per circa 10 minuti. Passato questo tempo, ho controllato il livello di cottura, che deve essere dorato, croccante, ma non sbruciacchiato

Ho estratto il tegame dal forno e atteso che si raffreddasse un pochino per poterla spezzare in modo abbastanza regolare.

E’ ottima mangiata così, come spezza fame, oppure per dare un po’ di croccantezza a una zuppa di verdure o a un piatto vegetale cotto o crudo.

Strategie: Chi è intollerante al glutine può impastarla con farina adatta, oppure con farina di grani antichi, naturalmente meno ricchi di glutine.

Variazioni sul tema: Qualunque bella foglia di verdura, purchè sottile, è adatta a questa lavorazione.

Un bel mazzo di fiori, forse poco romantico …

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14 pensieri su “Sfoglia croccante con fiori di zucca

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