Il gusto di non sprecare


Eccolo. Il mio libro. Anzi, no, in verità è un e-book.

Un ricettario? Ma no, è molto di più!

Convinta come sono che “non sprecare”, non solo è bello, ma anche molto utile e ormai addirittura indispensabile, ho voluto mettere in ordine gli aspetti della mia esperienza, creando un metodo di lavoro domestico che, senza ansie e senza stravolgimenti, conduca verso lo spreco zero, o almeno quasi zero.
Un po’ di storia che spiega come mai siamo arrivati a questi punti, i suggerimenti su come organizzarsi strategicamente in cucina, e i passaggi fondamentali per consumare tutto quello che acquistiamo o produciamo.

Infine, sì, anche le ricette, buonissime, originali e perfette sia in famiglia che per ricevere gli amici.

Non troverete la solita divisione, dall’antipasto al dolce, ma percorsi diversi: come riciclare gli avanzi, come recuperare gli scarti, l’autoproduzione (molto più semplice e rapida di quanto si possa pensare), e infine le idee per preparare piatti deliziosi partendo da un ingrediente rimasto, solo soletto e in piccola quantità.

Perché il cibo è buono tutto, è buono sempre, e ha sempre la stessa dignità.

Fino al 12 febbraio, il libro è disponibile al prezzo speciale di 2,99 euro. Poi, costerà un pochino di più.

Oggi disponibile per il Kindle
A breve, anche per il Kobo

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50 pensieri su “Il gusto di non sprecare

  1. Complimenti per la pubblicazione! Speriamo che abbia successo.

    Non solo ricette, ma anche una visione etica, uno spazio dedicato al pensiero, una comprensione che l’esistenza umana “filosofica” è imprescindibile dalla responsabilizzazione e dalla presa di coscienza di quello che ci da l’energia quotidianamente.

    Qui è d’obbligo citare Ludwig Feuerbach:
    “La teoria degli alimenti è di grande importanza etica e politica. I cibi si trasformano in sangue, il sangue in cuore e cervello; in materia di pensieri e sentimenti. L’alimento umano è il fondamento della cultura e del sentimento. Se volete far migliorare il popolo, in luogo di declamazioni contro il peccato, dategli un’alimentazione migliore.
    L’uomo è ciò che mangia”.
    “Il mistero del sacrificio”, 1862

    Piace a 2 people

    • Grazie per avermi dedicato tanta attenzione! In effetti il mio obiettivo è proprio la sensibilizzazione etica, un aspetto che diventa ogni giorno più importante, ma sembra sottovalutato anche da chi dovrebbe essere il primo a preoccuparsene

      Piace a 1 persona

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